Дата прекращения действия конвенции между СССР и Кипром: ошибка исправлена

МИД Украины уведомляет об исправлении ошибки в украинском переводе новой Конвенции об избежании двойного налогообложения между Украиной и Кипром.

В исправленной редакции старое Соглашение между  СССР  и  Кипром прекращает действие с даты применения новой Конвенции (01.01.14), а не с даты ее вступления в силу (07.09.13).

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 10.10.2013 г. N 72/14-612/1-3330

Об исправлении текста международного договора

В дополнение к письму МИД N 72/14-612/1-2711 от 23 августа 2013 сообщаем , что украинский и киприотской сторонами достигнута договоренность об исправлении технической ошибки в тексте украинского языка части второй статьи 26 Конвенции между Правительством Украины и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы от 8 ноября 2012 (далее — Конвенция) .

В связи с этим , в части второй статьи 26 текста Конвенции в украинском языке слова «прекращает действие с момента вступления Конвенции в силу . » , что в тексте Конвенции на английском языке соответствует » shall be terminated on the date that this Convention comes into effect . » изменено на » прекращает действие с даты применения настоящей Конвенции. » .

Таким образом , статья 26 Конвенции изложена в следующей редакции:

«Вступление в силу

1 . Государства письменно уведомят друг друга по дипломатическим каналам о завершении всех внутригосударственных процедур, необходимых для вступления Конвенции в силу . Конвенция вступает в силу со дня получения последнего письменного уведомления и ее положения применяются :

a ) в отношении налогов , удержанных у источника в отношении сумм, выплаченных или после первого января календарного года , следующего за годом вступления Конвенции ; и

b ) в отношении других налогов, взимаемых при налоговых лет или периодов, начинающихся с или после первого января календарного года , следующего за годом вступления Конвенции в силу.

2 . Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества , подписанное 29.10.82 , прекращает действие с даты применения настоящей Конвенции.»

Директор Договорно — правового департамента В.М. Пузырко